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• Ana Cláudia •

you are already that person; you just have to put yourself in that place ♡

10
Abr20

Receita | Folar Doce de Páscoa

Ana ✰

A Páscoa está à porta. Para muitos será uma Páscoa diferente, mas só por que estamos em casa, não vamos parar! Estar em quarentena pode significar a altura ideal para confecionar as nossas próprias refeições, cheias de sabor e nutrientes.

Este clássico da Páscoa não poderia faltar tanto nas nossas mesas, como por aqui: O Folar Doce da Páscoa.

Aliás, esta foi a primeira vez que me "aventurei" a fazer um folar, e fiquei muito contente com o resultado. A massa estava muito fofa e leve e o sabor maravilhoso. O meu conselho é fazer com tempo. É uma massa que não demora muito tempo a fazer, mas precisa de tempo para crescer 🥧

O folar que fiz é sem ovo. Podem colocar o ovo cozido, caso gostem, antes de fazerem a cruz e polvilhar o açúcar. Fiquei curiosa para finalizar com gema de ovo, irei fazer da próxima vez, se quiserem depois também trago.

A minha massa, como podem ver pelas fotografias, deu para dois folares de tamanho médio.

 

Tudo pronto desse lado? 👩‍🍳

 

Folar de Páscoa

Todas as fotografias são da minha autoria

 

Custo dos Ingredientes: Barato.

Tempo de Preparação: Aproximadamente 30 minutos + Tempo de Levedura.

Nível de Dificuldade: Fácil.

 

 

Ingredientes & Quantidades:

PARA A MASSA

• 250 ml de leite morno

• 5 g de fermento seco de padeiro

• 110 g de açúcar

• 575 g de farinha de trigo sem fermento

• 1 Ovo

• 1 Colher de café de erva doce

• 1 Colher de café de canela

• 100 g de Margarina amolecida

 

PARA FINALIZAR

• 1 Pitada de açúcar

 

Preparação:

1. Na taça da batedeira colocar o açúcar, a manteiga amolecida e o ovo e bater muito bem com a vara de arames. Adicionar a erva-doce, a canela, o fermento e o leite morno e bater.

 

2. Reduzir para a velocidade mínima e juntar a farinha, aos poucos. Assim que a massa absorver a farinha, raspar as paredes da taça, mudar para a varinha em espiral e amassar durante 5 minutos até ficar com uma massa muito macia, elástica que não se cola aos dedos.

 

3. Untar uma taça e colocar a massa lá dentro, fechar com película aderente e cobrir toda a taça com um cobertor. Deixar levedar, pelo menos, 2 horas, até que duplique de volume (ou mais).

 

4. Depois de ter levedado, polvilhar a bancada com farinha, deitar a massa por cima e amassá-la um pouco, retirar-lhe o ar. Dividir a massa em dois, de forma a dar dois folares. Moldar a massa em bola.

 

5. Num tabuleiro untado com papel vegetal, colocar as duas massas e, com a tesoura, dar-lhe uns cortes para ficar com uma cruz no cimo. Deixar repousar durante mais meia hora. Pré-aquecer o forno de 180ºC.

 

6. Polvilhar com o açúcar por cima. Levar ao forno cerca 30-40 minutos, dependendo da temperatura do mesmo e, se preferem, um folar mais ou menos cozido. 

 

7. Retirar do forno e deixar arrefecer.

 

Folar de Páscoa II

 

 

Espero que tenham gostado! Aproveitem esta época para dar mais cor aos vossos cozinhados! 🐰

Uma excelente Páscoa para todos, mantenham-se seguros nas vossas casas e com um espírito positivo.

Receitas | Tarte de Requeijão

 

 

um beijinho,

Ana.

 

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