Receita | Bolo de Claras & Noz
Nada se perde, tudo se transforma.
Uma citação de Antoine Lavoisier, um químico do século XVIII, para abrir esta nova e deliciosa receita! Mais uma para experimentar e aproveitar as Claras de Ovo 👏 Para além de saudáveis, são uma fonte de vitaminas e minerais.
Um bolo de cobertura crocante e de interior, leve e fofo que contrasta com... Nozes 😜 Um dos frutos secos mais apreciados cá por casa. Tenho passado algum tempo na cozinha a experimentar novas receitas, todos começamos por algum lado, portanto, simples, divinal e de rápida confeção, é este o Bolo de Claras & Noz.
As melhores coisas da vida são as mais simples e este Bolo é a prova disso. É com esta receita que vos deixo hoje 🙏
Todas as fotografias são da minha autoria
Prato: Sobremesas
Cozinha: Portuguesa
Custo dos Ingredientes: Baixo.
Tempo: Aproximadamente 55 minutos.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Ingredientes & Quantidades:
• 6 Claras;
• 100 g de Nozes;
• 1 Chávena de Açúcar;
• 2 Chávenas de Farinha;
• 3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto;
• 70 g de Manteiga;
• 1 Colher de Chá de Fermento em Pó.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com meia colher de farinha.
2. Na taça da batedeira, bater as claras em castelo.
Reservar.
3. Bater o Açúcar com a Manteiga amolecida até obter uma textura cremosa. Adicionar o Vinho do Porto e bater um pouco.
4. Caso seja necessário, peneirar a farinha. Misturar com o fermento em pó. Juntar, alternadamente, com o auxílio de uma colher de pau ou salazar, a farinha e as claras em castelo ao preparado anterior. Envolver, sem bater.
5. Com uma faca, cortar grosseiramente as nozes, e misturar até ficar uma massa aveludada e homogénea.
6. Transferir para a forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos ou até que o palito saia limpo. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e, finalmente, desenformar. Opcionalmente, podem decorar com nozes ou açúcar em pó.
Bom apetite & bons cozinhados 👩🍳
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Obrigado por acompanharem ❤️
um beijinho,
Ana.