Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

• Ana Cláudia •

you are already that person; you just have to put yourself in that place ♡

12
Mai21

Receita | Bolo de Claras & Noz

Ana ✰

Nada se perde, tudo se transforma.

Uma citação de Antoine Lavoisier, um químico do século XVIII, para abrir esta nova e deliciosa receita! Mais uma para experimentar e aproveitar as Claras de Ovo 👏 Para além de saudáveis, são uma fonte de vitaminas e minerais.

Um bolo de cobertura crocante e de interior, leve e fofo que contrasta com... Nozes 😜 Um dos frutos secos mais apreciados cá por casa. Tenho passado algum tempo na cozinha a experimentar novas receitas, todos começamos por algum lado, portanto, simples, divinal e de rápida confeção, é este o Bolo de Claras & Noz.

 

As melhores coisas da vida são as mais simples e este Bolo é a prova disso. É com esta receita que vos deixo hoje 🙏

 

Bolo de Claras & Noz I

Todas as fotografias são da minha autoria

 

Prato: Sobremesas

Cozinha: Portuguesa

Custo dos Ingredientes: Baixo.

Tempo: Aproximadamente 55 minutos.

Nível de Dificuldade: Fácil.

 

 

Ingredientes & Quantidades:

• 6 Claras;

• 100 g de Nozes;

• 1 Chávena de Açúcar;

• 2 Chávenas de Farinha;

• 3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto;

• 70 g de Manteiga;

• 1 Colher de Chá de Fermento em Pó.

 

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com meia colher de farinha.

 

2. Na taça da batedeira, bater as claras em castelo.

Reservar.

 

3. Bater o Açúcar com a Manteiga amolecida até obter uma textura cremosa. Adicionar o Vinho do Porto e bater um pouco.

 

4. Caso seja necessário, peneirar a farinha. Misturar com o fermento em pó. Juntar, alternadamente, com o auxílio de uma colher de pau ou salazar, a farinha e as claras em castelo ao preparado anterior. Envolver, sem bater.

 

5. Com uma faca, cortar grosseiramente as nozes, e misturar até ficar uma massa aveludada e homogénea.

 

6. Transferir para a forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos ou até que o palito saia limpo. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e, finalmente, desenformar. Opcionalmente, podem decorar com nozes ou açúcar em pó.

 

Bolo de Claras & Noz II

 

Bom apetite & bons cozinhados 👩‍🍳

Se experimentarem esta receita, partilhem o resultado! Para poder ver, identifica-me no Instagram @itsannacb vou fazer repost 🥰

Receita | Sopa de Cenoura & Courgette

Obrigado por acompanharem ❤️

 

um beijinho,

Ana.

 

A BLOGGER

Pesquisar

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

STAY STRONG

Mensagens

Sobre mim

foto do autor