Receita | Bolo de Claras & Laranja
Sem saber o que fazer com as claras que sobram da confeção de outra sobremesa? 🤷
Um bolo super fofo e delicioso é a sugestão ideal!
Perfeito para acompanhar um cházinho quentinho, hoje trago Bolo de Claras e Laranja. Cá por casa aproveitamos ao máximo os alimentos, evitando o desperdício alimentar. E nos tempos que correm, é ainda mais importante.
Muitas vezes, fazemos receitas que incluem apenas as gemas. Deixem-me que vos diga: As claras de ovo transforma uma receita e trás ao de cima toda a sua qualidade! 🤩
Vamos lá tirar essas Claras do frigorífico e mãos à obra 👩🍳
Todas as fotografias são da minha autoria
Custo dos Ingredientes: Barato.
Tempo de Preparação: Aproximadamente 50 minutos.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Ingredientes & Quantidades:
• 6 Claras;
• 180g de Açúcar;
• 100 de Manteiga (usei Manteiga sem sal);
• 140g de Farinha;
• 1 Colher de Sobremesa de Fermento em Pó;
• Sumo e Raspa de 1 Laranja.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com meia colher de farinha.
2. Na taça da batedeira, bater as claras em castelo.
Reservar.
3. De seguida, bater a Manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme. Adicionar o sumo e a raspa da Laranja e bater mais um pouco. Juntar a farinha e o fermento e misturar até ficar homogéneo.
4. Envolver suavemente as claras em castelo ao preparado anterior e levar ao forno durante 40 minutos, dependendo da temperatura do mesmo.
5. Confirmem com o teste do palito. Quando estiver cozido ou ao vosso gosto, retirem do forno. Depois é só deixar arrefecer e desenformar.
Espero que gostem! 🍊 Sejam felizes!
Receita | Cookies de Chocolate
✘ I N S T A G R A M: @itsannacb
um beijinho,
Ana.