Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Summer Diary

you did not wake up today to be mediocre

Summer Diary

you did not wake up today to be mediocre

23
Mai20

Receita | Bifinhos com Cogumelos e Natas

anna williams

What I Eat

Todas as fotografias são da minha autoria

 

Surpreendida e muito feliz pelo destaque ao post 6 Tipos de Amigos para manter Sempre na página principal SAPO, por que as verdadeiras amizades merecem este post. Muito, muito OBRIGADO à Equipa Sapo e também pelo apoio e carinho que TODOS têm demonstrado.

 

Destaque

 

 

Começa mais um período importante tanto para o nosso país como a própria vida, pelo que decidi "celebrar". E por que não com natas? De vez em quando não fazem mal a ninguém! 🤣

Cá por casa, raramente cozinho com natas. Tenho sempre um pacote seja no frigorífico ou na despesa para uma eventualidade, habitualmente de sobremesa, mas fora disso, é mesmo raro. 

Este é um eterno clássico para os portugueses, uns Bifinhos com Cogumelos e Natas, muito delicioso.

Com natas frescas mais saboroso, mas podem fazer com normais. Eu usei natas cremosas leves, com - 33% de matéria gorda. Os bifes podem ser de perú, alcatra, novilho, etc... Os acompanhamentos ficam também ao vosso gosto, podem fazer desde batatinhas cozinhas, salteadas ou fritas, arroz branco, salada de alface.

 

What I Eat II

 

Custo dos Ingredientes: Barato.

Tempo de Preparação: Aproximadamente 30 minutos.

Nível de Dificuldade: Fácil.

 

Ingredientes & Quantidades:

• 5 Bifinhos de Vaca (Bitoque);

• 200g de Cogumelos Frescos;

 • 200 ml de Natas;

• 40 g de Margarina;

• 1 Dente de Alho picado;

• Sal q.b.;

• Azeite q.b.;

• Molho inglês q.b.;

• Molho de soja q.b.;

 

Preparação:

1. Tempere os bifes com sal, alho e um bocadinho de sumo de limão. Lavar muito bem os cogumelos e cortá-los em fatias não muito finas.

 

2. Numa frigideira, com a margarina e um pouco de azeite bem quente, frite os bifes de ambos os lados. Depois, coloque os bifes, num prato.

 

3. Ao molho e gordura que ficou, junte o alho, deixe aquecer um pouco e frite os cogumelos, mexendo, aproximadamente 7-8 minutos. Depois de fritos, temperar os cogumelos com molho inglês e um pouco de molho de soja.

 

4. Deixar todo o preparado aquecer bem e quando estiver a ferver, juntar as natas. Mexer um pouco até o molho engrossar.

 

5. Juntar os bifes e mexer até envolver bem no molho. Servir com acompanhamentos ao vosso gosto!

 

What I Eat III

 

 

Bom Apetite! 🍴

Quem é fã de Bifinhos com Cogumelos & Natas? 🥰

Se gostaram, não deixem de comentar e partilhar!

5 Passos simples para comer melhor em 2020

 

 

um beijinho,

Ana.

 

A BLOGGER

Pesquisar

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

STAY STRONG

Mensagens